上海天文臺天文地球動力學研究中心黨支部召開“兩學一做”第一專題學習會

發布時間:2016-05-23 來源:

516日,上海天文臺天文地球動力學研究中心黨支部召開“兩學一做”第一專題學習會,本次會議主題是“認真學習黨章黨規,落實從嚴治黨要求”。學習會議由黨委委員、黨支部書記王小亞主持,支部黨員和入黨積極分子共30人參加。臺黨委書記侯金良到會指導學習。 

侯金良首先傳達了中科院、上海分院《關于在全體黨員中開展“學黨章黨規、學系列講話,做合格黨員”學習教育方案》文件精神要點及臺學習教育方案,強調了“兩學一做”學習教育的重要性,要求支部黨員在學習過程中全面領會精神實質,準確把握內涵要義。 

動力學中心黨支部多措并舉,確保學習取得實效。一是會前認真學,提前下發黨章、準則、條例合訂本下發到每一名黨員,要求大家開展自學;二是逐條逐句學,黨支部事先對所有學習內容按章節進行分配,人人逐條逐句解讀,王小亞首先結合自己的工作實際,解讀了《中國共產黨章程》的總則內容,大家依次解讀文件,這種分工合作的方式解讀黨章黨規,一方面調動了大家積極性,發揮了主觀能動性;另一方面節約了時間,讓大家都以最短的時間深入全面地掌握所有章節;另外,還可以從中學習到不同的交流和學習方法。三是針對問題學,黨員在學習中提煉要點,并結合自己的理解和工作實際,暢談學習心得和體會,并且聯系時事熱點問題和工作生活中遇到的困難,展開了熱烈討論。 

本次全面系統對黨章、黨規的學習和解讀,每位黨員收獲頗大,上海天文臺動力學中心黨支部將保持熱情,創新學習方式,緊密聯系實際,繼續把“兩學一做”學習教育系列活動深入開展下去,確保從集中性教育向經常性教育延伸。

 


 

 

 
Copyright ? 2013 中國科學院上海天文臺 版權所有
地址:上海徐匯區南丹路80號天文大廈, 郵編:200030
E-mail:[email protected]
乒乓球男单决赛