天文地球動力學研究中心工會小組舉辦第七期英語沙龍活動

發布時間:2016-05-24 來源:

519日,上海天文臺天文地球動力學研究中心工會小組舉辦了英語沙龍活動。本次活動特邀來自美國的Sarah Bird博士參加,就“美國地方集市和節日文化”這個極具地方氣息又豐富多彩的話題與大家進行深入交流,包括諸多外籍人士在內的全臺各部門的科研人員參加了活動。 

通過一幅幅精美的圖片,Sarah Bird首先帶大家領略了美國本土極具特色的集市和傳統節日情況,包括州縣集市、地方節日等等。而后向大家詳細介紹了密蘇里州查爾斯頓市久富盛名的年度Dogwood-Azalea節日盛況,如318歲女孩選美比賽,吃蘋果煎餅比賽,小豬賽跑比賽,手工被子展覽等等。大家饒有興致地跟隨Sarah Bird一起感受精彩紛呈的美國本土傳統節日文化,仿佛身臨其境地體驗到了當地快樂的節日氛圍。不僅如此,來自不同國家的科研人員紛紛就自己感興趣的方面向她提問,同時也分享了一些十分有趣的本國傳統節日文化。每個人都參與到輕松而熱烈的討論中來。 

本次活動精彩、快樂,并且充滿異域氣息,受到了大家的喜愛。我們將保持熱情,創新活動方式,把英語沙龍活動更好地舉辦下去,讓大家在輕松練習口語的同時增進了解溝通,學到更多知識。 

 

Copyright ? 2013 中國科學院上海天文臺 版權所有
地址:上海徐匯區南丹路80號天文大廈, 郵編:200030
E-mail:[email protected]
乒乓球男单决赛