天文地球動力學研究中心工會小組舉辦第八期英語沙龍活動

發布時間:2016-07-14 來源:

76日,上海天文臺天文地球動力學研究中心工會小組舉辦了第八期英語沙龍活動。本次活動特邀來自西班牙的Andy Calabia參加,就“Sea Navigation”這個集專業性和趣味性于一身的話題與大家進行深入交流,包括諸多外籍人士在內的全臺各部門的科研人員參加了活動。 

Andy不僅是一位擁有多年從業經驗的專業工程師,在地球科學和分析技術方面也很精通。同時他熱衷駕駛帆船航海和滑板運動,并且已經取得帆船駕駛執照。通過一幅幅精美的圖表,Andy首先向大家描述了帆船的結構,各組成部分的作用,繼而詳細闡述了駕駛帆船的基本要領,如針對海上不同風向,安全巧妙駕駛,如何控制帆繩,如何下錨泊船等等。接著,Andy為大家介紹了深海安全航行的知識,如航海定位,高度、經度和緯度測量,同時介紹了航海突發狀況的應對策略,如風暴的應對航行措施,如何救援落海者等。不僅如此,來自不同國家的科研人員紛紛就自己感興趣的方面向她提問。每個人都參與到輕松而熱烈的討論中來。 

對我們很多人來說,揚帆航海是一個相對陌生的領域,但是又神秘而充滿魅力。本次活動精彩、快樂,受到了大家的喜愛。我們將保持熱情,創新活動方式,把英語沙龍活動更好地舉辦下去,讓大家在輕松練習口語的同時增進了解溝通,學到更多知識。 


Copyright ? 2013 中國科學院上海天文臺 版權所有
地址:上海徐匯區南丹路80號天文大廈, 郵編:200030
E-mail:[email protected]
乒乓球男单决赛