天文地球動力學研究中心工會小組舉辦第十期英語沙龍活動

發布時間:2016-10-10 來源:

近日,上海天文臺天文地球動力學研究中心工會小組舉辦了第十期英語沙龍活動,本次活動主題為The Evolution of Different Cultures in Pakistan。特別邀請來自巴基斯坦的Shan Munawar參加,以一個巴基斯坦當地人的視角,從地理、民俗、人物、宗教等社會文化的各個方面,為大家展現了一個真實而獨特的巴基斯坦,帶領大家領略了這個南亞次大陸伊斯蘭國家的獨特魅力。全臺各部門的科研人員和學生參加了活動。

Munawar曾在巴基斯坦的世界野生動物和文化部門工作,十分熱愛文化和傳統,對巴基斯坦各地文化有全面透徹的理解。沙龍伊始,Munawar從文化的內涵和范疇入手,從地理位置、語言,節日風俗等方面為大家介紹了巴基斯坦的總體文化概況。接著,他通過一幅幅精美的圖片依次詳細描述了巴基斯坦的六個省和地區(旁遮普省、信德省卑路支省、開伯爾-普什圖省、吉爾吉特-巴爾蒂斯坦和克什米爾地區)文化的各個方面:從位置人口到動物農作物,從資源環境到宗教文化,從自然風光到風土人情,從民俗音樂到體育盛事……,細致入微地為大家展現了一個生動全面而又精彩鮮活的巴基斯坦。其中,一些引人入勝的細節更是引起了大家極大的興趣,比如豐富的語言、充滿異域情調的婚禮習俗、位于旁遮普省印巴邊境特別的升旗儀式,Munawar親手拍攝的美麗的野生動物(如水獺和孔雀),開伯爾-普什圖省漂亮的民族傳統服飾等等。

Munawar不僅給大家展現了全面豐富的巴基斯坦風土人情文化面貌,也暢談了他作為一個科研工作者對文化獨到的理解。大家也不斷向他提出自己感興趣的問題,討論異常熱烈。這樣積極的互動讓本次英語沙龍妙趣橫生,輕松愉悅。精彩紛呈的異國文化之旅帶給大家的不僅是知識,還有豐富的交流和樂趣。
 


Copyright ? 2013 中國科學院上海天文臺 版權所有
地址:上海徐匯區南丹路80號天文大廈, 郵編:200030
E-mail:[email protected]
乒乓球男单决赛