上海天文臺組織參加“長征與遵義會議——紀念紅軍長征勝利80周年展覽”

發布時間:2016-09-13 來源:

為紀念紅軍長征勝利80周年,深入貫徹落實兩學一做教育,99日,上海天文臺天文地球動力學黨支部聯合光學與時頻黨支部組織黨員參加了由上海市委宣傳部、貴州省委宣傳部和遵義市委主辦的“長征與遵義會議——紀念紅軍長征勝利80周年展覽”。20余名黨員和入黨積極分子參加此次活動。 

本次展覽作為同為革命圣地的上海、遵義共同紀念紅軍長征勝利80周年的重要活動之一,用大量珍貴的歷史圖片、圖表、文字和視頻,生動翔實地展出了紅軍長征的光輝歷程,傳承和弘揚了偉大的長征及遵義會議精神。其中,具有偉大歷史意義的遵義會議、四渡赤水以及紅軍轉戰貴州等事件得以重點呈現。黨員和入黨積極分子認真聆聽講解員的講解,仔細觀看展廳擺放的歷史資料,不時進行交流討論。大家深有感觸地說,這是一段偉大的歷史,紅軍長征波瀾壯闊、可歌可泣。 

通過參觀此次主題突出、內容豐富、史料權威、圖文并茂的展覽,大家對偉大的長征及遵義會議精神有了更生動、直觀和深刻的理解,大家紛紛表示紅軍戰士艱苦卓絕的經歷和不屈不撓的精神鼓舞人心,我們要以“兩學一做”學習教育為契機,深入學習,努力實踐。切實做到知行合一,學做融合,在自己的崗位上踏實進取,建功創新,以實際行動將紅軍長征精神發揚光大 

Copyright ? 2013 中國科學院上海天文臺 版權所有
地址:上海徐匯區南丹路80號天文大廈, 郵編:200030
E-mail:[email protected]
乒乓球男单决赛