上海天文臺天文地球動力學研究中心黨支部召開“兩學一做”第二專題學習會

發布時間:2016-06-28 來源:

622日,上海天文臺天文地球動力學研究中心黨支部召開“兩學一做”第二專題學習會,本次會議主題是“認真學習系列講話,落實從嚴治黨要求”。學習會議由黨委委員、黨支部書記王小亞主持,支部黨員和入黨積極分子共25人參加。 

學習會之前,黨支部事先對學習內容按章節進行分配,要求大家有重點地提前學習。會上,王小亞首先為大家解讀了《習近平總書記系列重要講話讀本》的卷首部分,指出了“系列講話”的重要意義和學習“系列講話”的要求。接著,與會人員積極參與,依次解讀分析每一章節,提煉總結系列講話要點,解讀習總書記講話精神和我國目前治國理政策略,并結合各自科研工作和日常生活中遇到的實際問題,展開熱烈討論,分享心得體會,暢談解決辦法,切實把習近平總書記講話精神貫徹落實到工作、生活中。最后,動力學中心入黨積極分子韓文標同志進行了思想匯報,匯報了近期自己思想、學習和工作等情況,并聯系中外時事政治和大家普遍感興趣的熱點話題,與大家交流感想和入黨動機,誠懇地表達了他加入黨組織的迫切愿望。與會黨員熱情高漲,積極發言,會議一直持續到下班以后。 

動力學中心黨支部學做融合,確保學習務實、有序、高效。同時不斷總結經驗,積極探索創新學習方式。如本次會議經黨員提議和討論,支部決定把落實學習成效,解決實際科研問題作為支部學習的長期特色環節,形成認真務實的學習氛圍,全面體現“兩學一做,基礎在學,關鍵在做”的要義。 

Copyright ? 2013 中國科學院上海天文臺 版權所有
地址:上海徐匯區南丹路80號天文大廈, 郵編:200030
E-mail:[email protected]
乒乓球男单决赛